메뉴 건너뛰기
우미
시레기를 얻었어요. 누구는 삶아서 말리라하고 누구는 그냥 말리라하고.. 질기지않게 맛있게 얼마나 말려야하는지 알려주세요^^
삶아서 말려요 그늘에다가요 전 그냥 삶아서 먹을 만큼만 분리해서 냉동실에 보관 한후 먹을 때 녹히면 껍질이 쉽게 분리되서 그렇게 먹어요
댓글 수정 삭제
둘다 해봤는데 삶아서 말리는게 맛나요
데쳐서 그늘에 말리세요~~^^
삶아서말리면부서지지안아서좋은데....질기더라구요..그냥말리면다마르고나면부서지지요...옅은소금물에건졌다...꺼내서말리시면부서지지도안고괜찬아요~
삶아서 말려요 그늘에다가요
전 그냥 삶아서 먹을 만큼만 분리해서 냉동실에 보관 한후 먹을 때 녹히면 껍질이 쉽게 분리되서 그렇게 먹어요