어제 받은 한일 프라임 스페셜 냄비5종이랑 궁중팬을 오늘 첫세척을 했는데요 아직도 부족하네요.
처음엔 식초랑 세제랑 온수로 닦고요 스팀홀은 이쑤시개로 구석구석 닦고나서 키친타올로
문질러보니 안 묻어 나오는것 같았는데 세게 문질러보니 뚜껑 안쪽 바깥쪽 굴곡부분과 냄비바닥의 가장자리에서 검은색이 묻어나는거에요. 너무 살살 닦아서 그러나 싶어서 다시 한번 그 과정을 반복해도 역시 묻어나요.
물론 손톱을 이용해 세게 문질러서 확인을 해서 그러나요?
이번엔 소다를 묻혀서 문지른후 헹군뒤 다시 소다 넣고 끓였는데도 역시 묻어나네요.
손톱을 이용 안하면 안 묻어나지만 그래도 세게 문질러 확인 해봐야 할것 같구요.
물론 처음 보단 줄은것 같지만 찝찝해서 이번엔 식초를 넣고 끓여봤는데도 좀 묻어나네요.
냄비 겉 바닥도 살짝 갈색얼룩이 생겨서 더 속상해요.
이제 어찌해야 할지요. 깨끗하게 안나올때까지 계속 반복해야 하는지 너무 어렵네요.
어깨랑 손목도 너무 아프고요.
그냥 쓱 문지르면 깨끗한 것 같은데 손톱을 세워 문지르면 그게 아니니 어떻게 해야 하나요?
댓글 4
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빛다
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한국녀
저도 독종 스텐통하나 만나서 닦은적이있는데 소다가루를 물에 묻혀 닦고 키친타올로 안묻어날때까지 계속 문질렀어요. 그뒤론 안나오더라구요. 키친타올은 좀많이 버렸지만;;
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푸른나래
세제+식초나 소다를 문질러 놓고 하루저녁 묵혀보세요. 초저녁에 묻혀놓고 그 다음날 아침에 헹구는 식으로요. 저도 예전에 중국산 스텐 찜기 샀다가 채반 구석구석 검은 때여서 감당을 못했는데, 세제+식초를 하루 저녁 묵히고, 그 담날 소다를 또 묻혀서 하루 저녁 묵혔더니 없어지더라구요. 바로바로 헹구지 마시고 좀 묵혀두세요. 그럼 때가 불어서 잘 지워지는 듯 합니다.
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말근
집에 소다는 없고 베이킹파우더있는데 그건 세척효과 없나요 방금 스텐냄비 받아서 걍 미지근한물에 식초세제베이킹파우더넣고 씻은후 다시 냄비에 그물담아놔뒀는데 건강생각해서 스텐냄비구입했는데 생각없이 그냥 쓸께 아니네요
비타민님 글읽고 저두 키친타올로 문질렀더니 검은색이묻어나오네요 아 어쩌면 좋죠? 소다널구 푹푹 삶을까요?