메뉴 건너뛰기
미나래
제가 발렌타인데이때 친한 친구들한테 특별한 초콜릿을 만들어 주려고 하는데 몇가지 질문하겠습니다- 과일로 초콜릿을 만들땐 과일이 얼지않게 싱싱함을 나타내려면 어떻게 얼려야 할까요? - 짤주머니 없을땐 초콜릿 어떻게 굳히죠?[모양틀이 있긴한데 그냥 동그랗게 만들때] - 초콜릿을 냉동실에 굳힐건데 몇시간정도 넣으면 다굳을까요? - 이건 관계없지만 사과로 할수있는 맛있는 디저트나 음식같은것도 아시는대로 써주세요 답변부탁드립니다ㅜㅜ
음..짤주머니가 없다면,, 지퍼백이나 싱싱팩 같은거에 넣어서 밑에 구멍 조그맣게 뚫어서 하셔두 되구여, 혹시 유산지 있으시면 그걸루 코르넷 접기(지식인 검색해보심 나올거에염^^)해서 하셔두 될거에여~ 초콜릿은 냉동실에 넣으면 10분정도면 굳지싶은뎅;; 음,,, 사과로 할 수 있는 디저트는...혹시 오븐이 있다면 사과타르트같은거 해드심 맛있어요~ 아님 애플쵸프같은거,,,
댓글 수정 삭제
음..짤주머니가 없다면,, 지퍼백이나 싱싱팩 같은거에 넣어서 밑에 구멍 조그맣게 뚫어서 하셔두 되구여, 혹시 유산지 있으시면 그걸루 코르넷 접기(지식인 검색해보심 나올거에염^^)해서 하셔두 될거에여~ 초콜릿은 냉동실에 넣으면 10분정도면 굳지싶은뎅;; 음,,, 사과로 할 수 있는 디저트는...혹시 오븐이 있다면 사과타르트같은거 해드심 맛있어요~ 아님 애플쵸프같은거,,,