음식점에서 먹는 볶음 요리들 있잖아요;
볶음 국수나;; 볶음밥을 비롯해서;
중식집(ex 소고기 볶음) 가도 그렇구. 동남아요리집(ex 해물굴소스 볶음)등등 요.
맛을 보면;
굴소스로 만든 요리 같은데;
집에서 하면 그 맛이 안나요; 감칠맛 같은 거 있잖아요. 굴소스 특유의.
볶음밥에 굴소스 넣었더니 느끼하기만 하고; 굴소스의 맛있는 맛이 아니라;
냄새같은 거 나면서 암튼 맛이 없었어요 ㅠㅠ
인터넷이나 TV에서 보구;
기름에 먼저 생강이나, 파 같은거 볶아서 해보기도 하고;
먼저 간장을 넣고 거품날때까지 볶다가 넣으면 맛있대서 그렇게도 해보고;
암튼 여러가지 방법 해봤는데도;
그 맛을 내기가 어려워요 ㅠㅠ 불이 약해서 그런가요??
아니면 굴소스 말고 다른 양념들이 들어가나요?? 무슨 검은콩 소스 나 전볶소스 XO 같은 것들요..
프리미엄 굴소스가 더 맛있대서; 그걸로 요리해봐도;
제가 원하는 그런맛이 안나서 속상해요 ㅠㅠ
좀 갈켜주세요 ㅠㅠ
댓글 0
2022-04-26 05:24:06