파이지나 타르트 만들때 보면
어떤건 계란 넣고 어떤건 안넣잖아요?
그리구 버터를 몰랑하게 넣는것도 있고 차갑게 해서 부셔서 넣는것도 있구..
머가 다른건가요?;ㅁ;
댓글 3
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찬늘
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소미
파이지나 타르트는 바삭바삭한 맛을 내야하는데요~
버터가 차갑게 한 상태에서 반죽하시는 것이 파이지는 결이나고 바삭거립니다.
계란을 넣는것은 레시피에 따라야지요^^ 계란맛도 있고 수분관련도 있으므로 각 레시피대로 하는 겁니다.
버터를 물렁하게 넣지는 않습니다^^ 도움이 되셨기를요~
저도 부족합니다. 그러나 그렇게 배웠어요~ -
처녀자리
파이지와 타르트에 들어가는 반죽의 버터상태는 냉장고에서 꺼내어진 상태로 바로 씁니다.
절대로 상온에 보관하신걸 쓰시면 안된답니다.
계란을 넣고 안넣고의 차이에는 맛과 모양의 보전의 차이랍니다.
초보이시라면 최대한 레시피에 충실하시는것이 좋은 결과를 낼수 있습니다.
2022-04-11 17:41:26
아직 안해봐서 잘 모르겠어요^^
아시는 분들 답변 주세요~~