보통 국물을 낼때 양지머리로 국물을 내는데 국물만 내고 나면 남은 고기는 매번 어케 해야 하나요?
같은 방법으로 멸치,새우,다시마,북어머리는 한번 우려내고 다시 쓸수는 없는건가요? 아까워서요...
생활의 지혜 꼭 좀 알려주세요.. 도저히 제 머리로는 암만 생각해두 모르겠어요 -.-
2022-04-10 05:47:46
보통 국물을 낼때 양지머리로 국물을 내는데 국물만 내고 나면 남은 고기는 매번 어케 해야 하나요?
같은 방법으로 멸치,새우,다시마,북어머리는 한번 우려내고 다시 쓸수는 없는건가요? 아까워서요...
생활의 지혜 꼭 좀 알려주세요.. 도저히 제 머리로는 암만 생각해두 모르겠어요 -.-
아까우시면 드시면 되죠 ..