메뉴 건너뛰기
매1력적
두부로 스테이크 만드는 법을 답변을 받았는데 무슨뜻인지 모르겠네요 아주 쉬운 방법을 아시는분은 알려주시면 감사합겠습니다.
두부를 으깨고 면보에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거합니다,,그리고 당근,양파,쪽파,애호박 등등 기타 야채를 몇가지 씩 잘게 썰어서 으깬 두부와 섞어주고요,,거기다 계란 노른자 넣어주고 빵가루, 소금,후추 등 넣어준후 손으로 찰지게 팍팍 치대줍니다,,치대다보면 끈기가 생기거든요,,그러면 팬에 노릇하게 지져내시면 되요,, 소스는 일반 스테이크 판매되는거 쓰셔도 되고 만드셔서 쓰셔도 되구요~,,생각보다 무지 쉽답니다~
댓글 수정 삭제
참치 추가해주셔도 맛있어요~ 설에 들어온 참치가 많아서.. 안그래도 함 해먹을라 했엇는데..ㅋ
저두 언제 해 묵어야겠오요 ~
주주마미님 정말 많은것을 알고 계시네요
그러게요 주주마미님 역시 주부시라 많은걸 ㅎㅎ
잘게 썬 우엉, 옥수수통조림 등등 넣어주시면 식감이 재미나지요. ㅎㅎ
두부를 으깨고 면보에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거합니다,,그리고 당근,양파,쪽파,애호박 등등 기타 야채를 몇가지 씩 잘게 썰어서 으깬 두부와 섞어주고요,,거기다 계란 노른자 넣어주고 빵가루, 소금,후추 등 넣어준후
손으로 찰지게 팍팍 치대줍니다,,치대다보면 끈기가 생기거든요,,그러면 팬에 노릇하게 지져내시면 되요,,
소스는 일반 스테이크 판매되는거 쓰셔도 되고 만드셔서 쓰셔도 되구요~,,생각보다 무지 쉽답니다~