조림요리 할때 기름보다 간장이나 그런소스넣고 조리잖아요
그러면 예열하구나서 소스 넣으면 타지 않나요??
스텐사용할때 안붙게 할려면 예열 잘 맞춰서 한다음에
식용류를 꼭 넣어야 하나요??
조림요리나 기타 식용류가 안들어 가는요리는 어떻게 하나요??
오징어 볶음이나 제육볶음 같은 볶음 요리할때도 기름류는
잘 안들어가는데.... 스텐팬에 하면 소스들이 탈거 같은데요...
댓글 4
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해련
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어서와
전 첨부터 물을 넣어서 하는 음식이 아닌 이상.. 무조건 예열하고 해요.
불고기나 오징어볶음 같은 거 할 때도 예열.-첨 넣었을 때는 좀 붙는 듯 하다가 금새 떨어져요.
감자나 나물을 볶을 때도 예열.
오뎅을 볶을 때도 예열하고 볶다가 조림장 넣어서 뒤적거려요.
제일 처음 사용했을 때 빼고는 냄비나 팬이 타거나 그을린 적 없어요. -
무크
전 예열없이도 볶아요. 기름 당근 안넣구요. 편하게 사용하심되요. 세척도 싶구요.
익기전에 타는 불꽃(제일센불)만 주의하심 될꺼같아요. 그불엔 스텐이 아니더라도 타니깐요.. ^^; -
흡뜨다
아하 그렇군요 저두 불세게 안하구 약한불로 하려구 노력하는중 ㅎㅎ 근데 예열하는데 시간이 좀 걸려서
ㅡ.ㅡ;; 급하게 음식해야할땐 좀 불편할꺼 같아요 ㅎㅎ 답변글 감사해요 ^^
2022-04-09 01:41:09
똑같습니다.
스텐이라고 조림요리의 방법이 달라지거나 안하던 예열을 해야 한다거나
안들어가도 되는 기름을 넣어야하거나 하지 않아요.
타지 않는 온도로 조리하시면 됩니다. ^^