코팅 냄비 은퇴시키고 스텐냄비 장만한지몇 달되지 않았습니다.
클래드와 겹바닥 냄비골고루 구입했구요.
요즘 창문 닫아놓고 살다보니 부쩍 가스렌지 쓰기가 불편해서 1구짜리 전기렌지로 버티고 가스사용은 가능한 자제하고 있거든요.
아랫글 어딘가 덧글에서 전기렌지에 얹은 클래드 프라이팬이 뱅그르~ 맴을 돈단 얘길 했었는데요.
20cm 클래드냄비 (한일)는열번남짓밖에 안 썼던 녀석인데,
얘가 글쎄...전기렌지에 얹어 쓰다보면 빙글~ (프라이팬만큼 심하게 돌진 않지만...) 돌아간답니다.
얘도 바닥이 살~짝 불룩해졌단 얘기겠지요? 첨엔 분명 안 이랬습니다.
좋은 냄비라고 예뻐하던 녀석이었는데...살짝 섭섭하네요^^;;
모던하우스 이름붙여 파는 저렴한 겹바닥 중국산냄비도 반듯하게 잘 앉아있어주는데 말예요.
전기렌지에 클래드 팬 (냄비) 사용하시는분들 조언 좀 부탁드려요.
제 냄비만 유별나게 맴돌기를 즐겨하는건지...?
가스렌지에 쓰시는 분들도 편편한 바닥에서 회전 함 시켜보시고 알려주시면 감사하구요.
(다른 클래드 애들은 아직 몇 번 안 써서 더 오래 써 보고 판단해야 할 것 같아요.)
전에어느 분 글 댓글에서 유럽의 주방용품브랜드들이 겹바닥 냄비를 주로 생산하는것과
유럽에 전기렌지가 보편화된 것과 관련해서 의견이 오간적이 있었는데요,
(흐미...건망증...이럴 때 링크 척~ 해놔야 하는건데...)
그때는 열효율이 주로 거론됐었는데,
전 지금 또 다른 이유를 하나 더 들고 싶어지네요...^^;;;
댓글 6
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해골
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가온
근데 브랜드를 *로 처리를 안 해놔서 겁나네 잡으러 오래나??? ^^
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찬놀
바닥이 불룩해졌으면 전기렌지에 올렸을 때 뿐만 아니라 그냥 평평한 바닥에 놓아도 돌아가겠네요?
그리고 모든 클래드가 다 그럴까요? 아니면 전기렌지를 쓴 경우만 그럴까요?
전 가스렌지인데 클래드 3개를 확인해보니 바닥이 전혀 변하지 않았는데요...
평평한 바닥에서 회전 안합니다. 몇달된 것도 있고 3년 사용한 것도 있어요. 키친아트 렉스구요. -
해리
후라이팬이 약간 돌긴 합니다만.. 냄비나 가마솥 등은 괜찮습니다.. 어차피 후라이팬은 손잡이를 잡고 요리하는 일이 많으니까 크게 신경 쓰이진 않습니다. 전 16편수 하나만 겹바닥이고 나머지는 모두 클래드 사용합니다.
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큰나래
글쎄요, 머 설마 잡으러 오기까지야 ^^;;;
제 뱅글이 냄비는 여지껏 가스불에서만 쓰던 거랍니다. 20 팬도 손에 익숙한 가스불에 주로 올려서 스텐팬 사용하는 연습하던 거구요. 전기렌지때문에 불룩해진건 아닌듯 해요.
심하게 태운 적이나 많이 과열한 적 없는데 얘들이 왜 그러는지 모르겠네요...;; -
장미빛볼살
저도 전기렌지 쓰는데요
렉스 프라이팬 심하게 돕니다 아주 대놓고 뱅글뱅글돌구요
한일 프라임 웍도 약간 돌구요..
휘슬러나 wmf거는 착달라붙어서 안돌아요
백화점가서 렉스매장 언니한테 그 얘기를 했더니 \ 그래요? 바닥이 좀 볼록해서 그런가? \그러더라구요
아 갑자기 생각났어요 저 이마트에서 산 한일 스텐 후라이펜이요. 가스불에 한 두세번
전기렌지에 한번 썼나안썼나 그렇거든요. 근데 요전번에 전기렌지에 쓰려고 보니 아랫바닥 중간이
약간 불룩해요. 그래서 고정이 안되고 기우뚱 하더라구요. 한일 통3중 28cm 후라이펜인데
이사하며 뭘 몰라서 가스오븐사구 지금 6개월 밖에 안되서 전기렌지 1구 사서 쓰는데 가스 안 쓰려니
이 한일이가 태클을 걸더라구요