메뉴 건너뛰기
루다
잡채를 해볼려고 밑에 버섯양념해서 깔고 그위에 양파당근과 잡채를 섞어서 깔았는데 밑에 버섯과 양파가 홀라당 눌어붙었네요...이거 뭐가 잘못된건지...아주 약불에서 했는데ㅠ.ㅠ 혹시 냄비도 예열따로해야되나요? 아님 혹시 스팀구멍(이쑤씨개하나도 안들어갈정도로 작은구멍)을 막아야하나요?
불을 줄이세요. ^^ 아주 약불이라고 생각하신 불이 아마 약불이 아니었을 거예요. 예열은 할 필요는 없고, 시간단축을 위해 하셔도 되기는 하는데 과하게 하면 재료가 들어가면서 바로 탈 염려가 있지요. 부침이나 구이 요리가 아니니까요. 그러니 그냥 안하시는 게 나아요. 냄비 사용 자체는 예열과 상관 없이 그냥 편하게 딴 냄비와 마찬가지로 하시면 됩니다.
댓글 수정 삭제
불을 줄이세요. ^^
아주 약불이라고 생각하신 불이 아마 약불이 아니었을 거예요.
예열은 할 필요는 없고, 시간단축을 위해 하셔도 되기는 하는데
과하게 하면 재료가 들어가면서 바로 탈 염려가 있지요. 부침이나 구이 요리가 아니니까요.
그러니 그냥 안하시는 게 나아요.
냄비 사용 자체는 예열과 상관 없이 그냥 편하게 딴 냄비와 마찬가지로 하시면 됩니다.