저도 인덕션레인지를 쓰고 있는데
불판 전체가 뜨거워 지는 것이 아니라 딱 중앙에 볼록 튀어나온 곳에서 열이 나온다고(?), 자성에 의한 열전도라고 하던데
정확하게 잘 모르겠어요
쿠쿠 회사에서 나온 제품을 쓰고 있어요
또, 가지고 있는 냄비가 후라이팬은 뚜껑까지 7중구조이고, 일반소스팬은 뚜껑까지 3중구조예요
소스팬의 구조는 잘 모르겠는데
책자를 보면 7중구조의 경우
겉면부터
1. 18/8 스테인레스 강철
2. 자성 스테인레스
3. 18/8 스테인레스 강철
4. 알루미늄
5. 알류미늄 합금
6. 알루미늄
7. 18/8 스테인레스 강철
이런 두꺼운 구조가 좋다고 하는데 왜 그런가요?
듣기로는 두꺼운 구조이기 때문에 저수분등의 요리로 영양손실 없는 음식이 가능하다는데 그런가요?
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2022-04-05 06:31:41