후라이팬은 3가지를 하나씩 사긴했는데
냄비까지 사려니 좀 부담되네요.
수육도 해먹어보고 싶은데, 스텐 냄비라야 하는지요?
제이님의 요리 레시피에는 그런 말은 없던데, 혹시 전제가 아닌가하는??
집에는 법랑냄비밖에 없어요.
댓글 4
-
스릉흔드
-
큰꽃
뚝배기는 되는군요. 여전사님 항상 좋은 의견 감사해요~`~
-
나라우람
ㅎㅎ 전골뚝배기가 자그~마한 사이즈라서요...(20cm 전골냄비 수준) 1-2인 먹을 정도만큼의 수육이랑 고구마삶기를 해본적이 있었어요....물론...스뎅이가 없던 시절이었죠~ ^^
지금은 스뎅이가 있어서...전골뚝배기는....스뎅이에서 완성된 수육을 잘라 담아 내놓는 서빙용으로 잘 써요...^^ 뚝배기가 보온성이 좋고...혹시나 같이 먹을사람이 늦게올때에 예쁘게(?) 담아놓은 그대로 데워서 내놓기가 좋더라구요 ^^ 덕분에 일반 뚝배기는 동생들한테 시집 -
봄해
감사합니다. 검색의 생활화!! ㅋ
2022-04-04 17:29:33
저는 전골뚝배기에 해본적 있어요....저수분수육~ ^^ 잘 되던데요... ^^