토마토를 껍질을 제거 하여 찐후에 수분을 재거 한것입니다. 한마디로 토마토퓌레를 농축시켜놓은것입니다 일반마트에서 토마토 통조림으로 뻘건색으로 tomato paste 라고 써있답니다. 그냥 스파게티하실려고 하는데 꼭 필요하냐고 묻는다면 페이스트 없이 그냥 토마토만 다져 넣으셔도 됨니다 토마토 페이스트를 만드는 방법은
토마토 페이스트 만들기
1. 토마토를 깨끗이 씻은 다음, 머리쪽에 살짝 열십자로 칼집을 넣는다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣어 살짝
토마토를 껍질을 제거 하여 찐후에 수분을 재거 한것입니다. 한마디로 토마토퓌레를 농축시켜놓은것입니다 일반마트에서 토마토 통조림으로 뻘건색으로 tomato paste 라고 써있답니다. 그냥 스파게티하실려고 하는데 꼭 필요하냐고 묻는다면 페이스트 없이 그냥 토마토만 다져 넣으셔도 됨니다 토마토 페이스트를 만드는 방법은
토마토 페이스트 만들기
1. 토마토를 깨끗이 씻은 다음, 머리쪽에 살짝 열십자로 칼집을 넣는다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣어 살짝