메뉴 건너뛰기
Sweet
밖에서 먹어본 계란찜 정말 맛있던데..집에서 할려고 하면 밑에는 다 타버리고 맛도 별로인데 무슨 좋은 방법없을까요? 알려주시면 감사
보들보들 푸딩같은 계란찜 만들기-계란을(보통계란하나가 50g정도하거든요)잘 풀어서 체에 내립니다.그리고 계란2배의 물을 (계란1개당100g)붓고 거품이 나지 않도록 잘 섞고 파,당근,맛살등 취향대로 넣고 소금이나 새우젓등으로 간하고 찜솥에 김오르면 랩씌워서 20-25분정도 찌면 환상적 계란찜완성됩니다^^
댓글 수정 삭제
좋은글 감사합니다
보들보들 푸딩같은 계란찜 만들기-계란을(보통계란하나가 50g정도하거든요)잘 풀어서 체에 내립니다.그리고 계란2배의 물을 (계란1개당100g)붓고 거품이 나지 않도록 잘 섞고 파,당근,맛살등 취향대로 넣고 소금이나 새우젓등으로 간하고 찜솥에 김오르면 랩씌워서 20-25분정도 찌면 환상적 계란찜완성됩니다^^