메뉴 건너뛰기
텐시
비스킷이 별로 부풀지도 안고 부드럽지가 않고 거의 쿠키수준이에요 ㅠㅠ 이거 왜이런건지 ㅠㅠ 그리고 다음날 되면 왜케 딱딱해져용 ㅠㅠ
저도 베이킹 할때마다 잘 안 부풀어서 실패예요~ 반죽을 많이 해서 글루텐이 생겼을수도 있고 발효가 안 됐을 수도 있을거 같네요
댓글 수정 삭제
베이킹 파우더나 소다가 빠질수도 있습니다 ....전 설탕을 빼먹고 하는 경우도 발생;;;;
저도 베이킹 할때마다 잘 안 부풀어서 실패예요~
반죽을 많이 해서 글루텐이 생겼을수도 있고 발효가 안 됐을 수도 있을거 같네요