전골냄비도 필요하고,,후라이팬도 필요한데요..
자금압박땜시^^ 후라이팬 대신 전골냄비를사서 요모조모 이용할까생각중인데요..
한일제품 기준으로 후라이팬(마스타쿠진)이랑 전골냄비(올파이브 등등)랑 비교했을때 바닥 두께가 비슷한가요??
현재 플래티나 22cm웤을 후라이팬처럼 사용하는데요,,,온도조절 열심히 해봐도 부침이나 계란이 잘안되는 것 같아서요..
후라이팬보다 바닥이 얇아서 잘안되는 것 같다는 생각이 들어서요..
전골냄비를 후라이팬으로 사용하시는 분들 어떤가요??
댓글 3
2022-03-27 03:56:23
판매자가 아니면, 제품마다 다른 두께를 일반 사용자가 느끼거나 알기는 어렵답니다.
수십년씩 냄비만 만드신 분도 눈대중으로 두께를 100%는 못 맞추시거든요.
생산회사에 직접 문의하시는 방법 밖에는 없을 거예요. ^^