몇일전에 생크림에 대한 질문을 한 회원입니다.
서울우유 생크림사서 휘핑(휘핑이 젓는거 맞죠?)하다가 보니
물이 생기고 딱딱하게 굳은거랑 2개로 나뉘어지더라구요 ㅠㅠ
어떻게 하는거냐고 글을 올리니, 어떤 님께서
골든라벨?을 사용해보라고 하시던데..
전 아직 케이크를 만들고 이런건 무리인 것 같고..
(요즘 너무 바빠서요)
그 때도 그냥 집에 식빵이 있길래 토스트해서 생크림 찍어먹으려고 휘핑한거였거든요
글고 여기 오키에서 보니까 아이스크림도 만들어 드시길래
이거 두 개만 해보고 싶었을 뿐인데 ㅠㅠ
그 때 산 생크림도 결국 유통기한 지나서 버려버렸네요.. 아까워라 ㅜㅜ
회원님들~!
제가 먹고 싶어하는 빵 찍어먹는 생크림이랑..
아이스크림 만들 때 사용할 생크림~
골든라벨?꺼 사서 휘핑하면 맛있는 생크림이 완성되는건가요??
제과점에서 파는 생크림말고,, 제가 직접 휘핑해서 먹고 싶어서 그러거든요~
답변 좀 부탁드립니다^^
댓글 3
2022-03-26 23:59:33
그냥 일반 마트에서 파는걸로 하셔도 휘핑되는데요,, 물이생기고 딱딱하게 굳은거 이렇게 말씀하신건,, 생크림 휘핑을 너무 많이 하게 되시면 분리가 되는데요,, 분리가 되면 딱딱해지는게 버터가 되는겁니다..
물기없는 볼에 생크림 넣고 휘핑해보세요, 너무 많이 하시지 마시구요,,
빵에 찍어먹으실꺼면 부드럽게 휘핑해서 드시는게 좋겟져?;;