댓글 5
-
바나나맛사탕
-
가을c
안들어가도 괜찮기는 하지만... 맛은 좀 덜한듯하던데요~~
-
나빛
중식에는 녹말가루가 참 많이 쓰이더랍니다. 아마도 중식은 그 끈적이는 녹말가루와 재료가 잘 어울리나 봅니다.
율리라면 자장에는 녹말전분을 풉니다..집에서 해먹을 때는..마지막 가락까지 따뜻하게 먹을 수 있으니까요
그게 전분의 매력/// -
가을c
친구분 말씀이 맞아요..
-
소심한녀자
전분의 사용목적은 기름과 물이 잘 어우러지게 하고, 음식이 잘 식지 않도록 하며, 액체를 엉기게 하기 위해서 입니다. 친구분 말씀이 맞습니다.
2022-03-26 19:56:29
맞아요 걸쭉하게 만들기 위해서 넣습니다. 걸쭉해야 일단 잘 엉키게 되고 쉽게식지 않습니다