제가 미역국을 할때마다 느끼는 거지만..
맛이 이맛도 저맛도 아닌것이.. ㅜㅜ
제가 미역국을 할때.. 먼저..
미역과 조갯살 참기름 한숟가락 넣고 볶습니다.
그리고 물을 넣고 (간혹 쌀뜬물) 끓으면 소금, 집에서 만든 간장 넣고
해물다시마를 약간 넣습니다.
제가 간을 할때..
제가 잘못 한게 있나요..
정말.. 이맛도 아니고 저맛도 아니고...
ㅜㅜ
알려주세요 무엇이 빠졌는지. ~~
댓글 2
2022-03-26 02:33:28
미역국은 좀 오래 끓이셔야 맛나구요 어머님들은 집에서 담근 간장을 넣으시더라구요 ㅎ
일단 참기름과 간장으로 미역을 달달 볶으세요 사실 전 들기름을 사용합니다 ㅎ
그리고 물을 붓고 -쌀뜨물도 좋구요 ㅎ
조갯살을 넣고 끓이세요 ㅎ
저는 나중에 살짝 소금을 더 첨가 합니다 간장은 색상이 많이 나지 않도록 살짝 미역맛들게
볶을때 넣는거라 ㅎ
다시마? 다시다? 웬만하면 화학조미료 쓰지 마세요
체내에 들어온 것들은 배출이 되지 않는다고 합니다
암을 유