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미즈
갈색으로 탔어요 손톱으로 긁어보니 제거는 되는데 워낙 면적이 넓어서 힘드네요 철수세미로 닦아야하나요? 갈색으로 변한건 안닦이는 건가요?
소다나 식초에 삶으면 갈변이 없어지구요. 바키퍼를 써두 되구요. 광약을 써두 되요. ... 그런데, 저는 게을러서 겉면 바닥 갈변은 대충 무시하구 써요. ^^
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저두 겉면 갈변은 무시하고 써요 날잡아서 소다넣구 삶아 주려구요 철수세미론 닦으면 스텐에 기스가 나요 스텐사용시 주의사항중에 철수세미는 사용하지 말라고 되어있구요 갈변한건 잘안닦인다고는 하는데 소다로 해서 안된분들 구연산에 삶아서 됐다는분들도 계시더라구요 여튼 냄비를 들통같은데 넣고 소다로 삶아 보세요그리고 수세미로 닦아보심이 좋을듯해요
갈변으로 검색하심 소다를 포함해서 여러가지 세척법이 나오실꺼에요. ^^
소다나 식초에 삶으면 갈변이 없어지구요. 바키퍼를 써두 되구요. 광약을 써두 되요. ... 그런데, 저는 게을러서 겉면 바닥 갈변은 대충 무시하구 써요. ^^