요즘같은 여름날씨엔 국이든 냄비째 밖에 놔두지 못하니 전부 냉장고에 넣어두잖아요
근데 스텐을 냉장고서 바로 꺼내 가열하면 균열이 생긴다고 들었는것 같아서요.
냉기가 식을때까지 기다렸다가 가열하자니 귀찮고 기다리는 시간이 쪼매 ^^;
어떻게 바로 가열하면 안되나요? 정말 냄비에 금이 갈까요?
댓글 4
2022-03-26 00:48:29
요즘같은 여름날씨엔 국이든 냄비째 밖에 놔두지 못하니 전부 냉장고에 넣어두잖아요
근데 스텐을 냉장고서 바로 꺼내 가열하면 균열이 생긴다고 들었는것 같아서요.
냉기가 식을때까지 기다렸다가 가열하자니 귀찮고 기다리는 시간이 쪼매 ^^;
어떻게 바로 가열하면 안되나요? 정말 냄비에 금이 갈까요?
저도 뚝배기며, 스탠 냄비며 넣어놨다가 불에 바로 잘 올리는데.. 균열이 간적은 없었어요.