스댕냄비 생초짜입니다.
친한언니가 암웨이 퀸쿡을 사서 저한테 이것저것 요리를 알려줘서 그냄비 빌려다가 닭볶음이랑 피자해먹었어요.
닭볶음 몽창 태워먹고, 피자 다 눌러먹고..;;;
그래도 스댕냄비 사고싶어서 계속 기웃거리는데요..
셋트로 살만한 여력도 안되고, 샀다가 실패할까 두렵기도 해서 일단 국,찌게 끓일 막쓰는 냄비하나하고,
퀸쿡처럼 저수분요리 마음껏 시도해볼 팬하나 살려고 하는데요.
제가 한 3일 기웃거린바로는 플래티나가 사기도 쉽고 다양해서 그쪽으로 좀 기울었어요.
플래티나 프로중에 22양수 깊은형이 있던데 이거 4인가족 국끓여먹기 적당할까요?
냄비는 통3중으로 사서 막쓰려구요.
글구 저수분팬은 플래티나 탑중에 24전골냄비로 할까 하는데..
아무래도 저수분은 좀 무게가 나가야 더 잘된다고 해서.. 통5중으로 하는게 좋지 않을까 싶어서요.
후라이팬은 집에 테팔꺼 아직 멀쩡해서 스댕냄비 쓰다가 익숙해지면 바꾸려고 해요.
글구 집에 쿠쿠밥솥 있는데 요게 밥이 찰지지도 않고 하루지나면 누렇게 뜨고... 그르네요.
그래서 하이클래스 5인용 압력밥솥 살까 하는데.. 이거 4인가족 한끼씩 해먹기 괜찮은 사이즈인지...
한번도 압력밥솥에 밥해먹어본 적이 없어서 굉장히 두려워요. ㅎㄷㄷㄷㄷ
암턴 생초짜 쓰기에 가장 적당하고 무난한걸로 추천 만땅 해주세요~~~~
댓글 7
-
촉촉한 초코칩
-
맑은가람
퀸쿡 쓰고있는데..완전 강추입니다~
많이 알아보고 사세요..
저도 많이 알아본 결과 퀸쿡이 넘 좋다고해서 샀는데 무지 좋네요^^ -
천사
님이 고르신 제품들 다 괜찮아보여요.. 22양수도 좋고.. 24전골도 후라이팬대용.. 전골, 찌개용으로 두루두루 사용할수 있어서 좋은것같아요..
압력솥은 위의 juliasi님 말처럼 작은게 더 낳은거 같아요... 1-2인용이 넘 작으면 2-3인용으로.. -
야미
님 선택하신거 잘 고르신듯해요...
그리고 저수분요리는 통3중도 아무런 이상없이 너무 잘 된답니다 ^^
스팀홀 있고 없고는....스팀홀 막아주면 저수분 요리 할 수 있구요~~
비싸지않고...튼실한 국산으로 부담없이 사용하는게 최고인듯해요.. -
이퓨리한은지
저수분요리하실거면 스팀홀없는 플래티나탑 통오중 괜찮아요..스팀홀있으면 할때마다 막아줘야해서리...사이즈는 전골냄비가 적당할듯하네요...전 통5중 세트로 샀는데 이 전골냄비만 엄청 쓰고있네요...압력밥솥은 하이클래드 3~4인용이 적당할것같아요...1~2인용은 바닥이 넘 작아서 손잡이가 탈것같아요...
-
행운아
좋은 선택이신듯하네여.. 저도 셋트말고 단품으로 나눠 구입할걸 그랬나봐여~
-
얼
저 22깊은양수있는데요 이거 좀 커서 멸치다시육수낼때 주로 쓰고 삼계탕같은거 해먹어요 국은 저희도 4인가족인데 18이나20양수에 끓여요 설탕몰에서 뉴플래티나프로 16깊은양수샀는데 너무맘에 들어서 18,20,양수,22깊은양수20전골 샀어요 후라이팬도 얼렁 사세요 팬에 뜨겁게 열오르게 예열만 진득하니 하시고 잠깐 불껐다가 기름두르고 불켜고 계란넣으면 그 어렵다는 후라이도 잘되고 두부부침도 잘되요 20후라이팬 먼저사서 함 해보세요 저수분은 전골보다 편수나 양
냄비는다른 분들이 답해 주실 걸로 믿고...
압력솥은 , 4인가족 한끼씩 해 먹기에는
하이클래드 1-2인용 강추 입니당.