항상 실패해요.
너무 퍽퍽해서 들어올 릴 때 부서지는 경우도 많고..
두꺼워서 그런가요??
잘 안풀어서 그런가 하고 믹서기에 돌려서도 해봤는데 그것도 이상하더라구요...
알려주세요
댓글 10
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셋삥
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미드미
잔뜩 부풀어 올라서 힘이 팍들어갔을때 양쪽으로 뒤집게를 이용하여 잽싸게... 전 그렇게 되더라구요
뒤집은 후는 불을 약하게 하고 뚜껑을 덮어두면 속까지 잘~~ 익더라구요 -
미리내
저도..지단은 늘 힘들더ㅏ구요~~~~~~
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갈기슭
팬에 기름이 없으면 않되지요. 키친티슈에 아주조금씩 바르고
지단인데 부풀어 오르면 않되지요. 물론 뚜껑도 조금 문제가 있는듯 하네요.
거품이 안생기는게 좋구요 계란이 넘 만아도 안되요
요리는 계속하면서 연구해야해요. -
한지잠
지단과 계란 말이를 헷갈린거 아닌가 싶네요..
지단은 얇게 고명으로 이용할때 황색지단, 흰색지단 이럴때 부치는거구여..
님은 계란말이 아닌가 싶네요... -
타우러스
믹서기에 넣고 돌리면 당연히 거품이 많고 거품이 많으면 힘이 없어져요..가라 앉은 다음에 하세요..
그냥 젓가락으로 풀어도 다 풀립니다..ㅎㅎ -
참이삭
지단이라면 달궈진 팬에 기름 살짝 둘러 주방용 티슈로 팬을 살짝 닦은후 불은 약하게하고 얇게 부치세요~그리고 자꾸 부서진다면 너무 크게 부치진 마세요.전 지단 부칠땐 한 수저씩 떠서 얇고 작게 부치니까 편하고 잘되더라구요~^^도움이 되시길~
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갤투
ㅎㅎ 감사합니다... 한숟갈씩...한번 해봐야지...채썰 때도 좋겠네요...음...ㄳㄳㄳㄳ
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불꾼
지단은 , 감자 전분있죠! 그거 조금 넣고 풀어서 부치면 되요 ㅎ
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모은
그럼 아주 쫀득하고 잘 않찢어져서 쉽답니다 ㅎ
후라이팬에 기름이 없어야 잘 되던데... 거의 익은다음에 살살 들어 뒤집으세요.