나름 불렸다고, 깨끗이 씻었겠지 생각하고 달걀후라이 할려구 약불에올려뒀어요.
그리고 물방울 튕겨봤는데 타는거예요. 아직 멀었구나.. 했어요.
그런데 일부부만 물방울이 타들어가는거예요.
자세히 보니까 기름때가 남아있었어요.
물에 끓여두 안씻겨지구요. 아크릴수세미 사용하는데 털이 막 엉겨붙고,,
저도 포도씨유 사용했었는데(지금은 아님) 그것때문에 그런가요? 어떤분이 눌러붙는다고 하시더라구요...
그래서 요즘 코팅팬써요...ㅜㅜ
오늘은 철수세미 한번 사서 해봐야겠어요... 철수세미로 살살 씻어보면 지워지겠지요?
댓글 7
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늘빈
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꽃봄
아주 아주 오래 끓여 보셔요. 두어시간쯤
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메이
기름때가 남아 있었다면, 전에 사용하실 때 불의 세기가 강하셨나봐요.
스텐 후라이팬은 사용 후 약간 식으면 그냥 물만 부어놓고 두셔도 설겆이가 잘 됩니다.
기름때가 엉겨있을 때는 소다를 넣고 약불에서 오래 끓여주세요. -
큰나라
저두 팬 쓰고 나면 바로 물 부어서 놓았다 씻으면 잘 씻기더라구요
처음에 몰랐을때는 무조건 소다 넣고 삶아야 하는줄 알았는데요 하면서 요령이 생겼어요
저의 요령은 팬에 미지근한 물을 붓고 그위에 소다를 뿌려줍니다. 소다가 섞이가 휘젓지 마시고
그냥 한 두시간 있다가 조심스레 물만 따라버리면 거의 오염부분에만 신기하게 소다들이 모여져 있어요
그걸 그물망 수세미로 싹싹 밀어주면 잘 지더라구요 깨끗해지지 않으면 소다를 좀더 뿌려서 닦아보세요 -
옆집꼬마야
팬 쓰고나서 아직 뜨거울 때 그냥 물 부어두면 불어요.
한참 후에 아무것으로나 무지 잘 닦이는데요.. -
소유
모두모두 답변감사드립니다~~아~~주 오랜시간을 방치해야하는군요~ㅎㅎ 많은도움되었습니다~^^
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반율하
기름때 정말 , 적이라는~
소다양이 적은거 같아요. 소다 팍팍 넣고 다시 뭉근히 끓이고 한 일주일 방치후에 다시 닦아보세요.
깨끗히 닦여요 ^^