첨으로 한일 프라임 양수 20이랑
플래티나 궁중팬 26 플래티나 후라이팬 26을 샀는데요~
어제 김치찌개랑 어묵볶음 이랑 잘 해먹었는데...
고등어조림을 할까싶은데
궁중팬에 할려니 뚜껑이 없네요...
생각해보니 조림같은거 할때는 뚜껑이 있어야될거 같아서요~
그럼 플래티나 궁중팬에뚜껑만 따로 파나요?(아니면 같은 브랜드가 아니라도 센티만 같으면 뚜껑만 따로 사서 쓸수 있을까요?)
만약 아니라면 조림같은거 해먹는 용도로는 어떤걸 쓰시나요? 쓰시는거 있음 추천해주세요~
전골팬같은걸 사야하나요?
댓글 4
-
매미꽃
-
데빌의눈물
생선조림할 때 뚜껑 덮으면 비린내가 더 나요.
뚜껑 덮지 말고 조림덮개를 사용하시던가,
가운데를 파서(? 이해가 되시려나.. 이 표현이.. ㅠ.ㅜ) 손 대지 말고 조리세요.
손 댈 수록 생선이 잘 부서져요.
전 플래티나 요리팬 24 에 그냥 해요. ^^;;; -
예그리나
제가 처음 팬이랑 웍살때 유리뚜껑을 따로 구매했는데요
유리보다는 다른 냄비와 사이즈 같은 스텐뚜껑을 이용한답니다
국물을 자작하게 끓이실꺼면 웍이나 양수 추천드리구요
물의 양을 많이 하실꺼 아님 팬도 괜찮아요
전 조림은 냄비가 더 편하더라구요 -
은G
저도 이제품 궁중팬 쓰는데 다른회사 뚜껑으로 사용하고 있어요
사이즈만 같으면 덮어지더라구요^^
2022-03-25 02:01:44
사이즈같은거 사용하시면 되요...전 생선조림은 22전골에 하구요 가끔 22웍에도 해요