한일 프라임 스텐 냄비 사용하고 있는데요...
어제 검은콩을 조렸거든요...
근데 냄비바닥에 검은콩 물이 들었는지 검은 얼룩이 안빠져요 ㅠ.ㅠ
뜨거운물에 하루종일 불려보기도 하고, 구연산으로 딱아보기도 했는데...
바닥이 얼룩덜룩 한것이 영 보기 싫으네요..
어떻게 해야 검은 얼룩을 없앨수 있을까요?
고수님들 답변 부탁드립니다.
댓글 8
-
가람
-
소
물에다 소다나 식초 넣고 끓여 보세요.^^
-
으뜸
저도 첨에는 심해 보이더니 몇번 콩조림하고 또 다른요리도 하면 그냥 없어지던에요.......
-
맑은누리
저도 검은콩 두유 만드느라 걱정하면서도 감행했는데 역시나..였습니다. 쇠수세미로 닦아 대충 씻고 그냥 안봅니다.ㅎㅎ
-
아리
안쪽 마감이 유광인 스텐에 하시면 물 안들지요. 구연산 담고 살짝 데웠다 수세미로 박 박.ㅡ
-
루리
제가 쓰는 냄비는 wmf 프로방스인데요.
검은콩을 아무리 삶아도 물은 안 들던데요?
처음엔 조심하면서 썼는데 지금은 그러려니 하면서 씁니다.
동글님 두유해보셨어요?
괜찮죠? 맛있죠? -
큰힘
사랑눈님.. 두유 맛있어요. 아이들도 잘먹어요. 제맘도 뿌우듯*^^*
님처럼 검은콩 넉넉하니 삶아서 냉동실에도 보관하고요,
감사합니다아~~~ -
솔로다
참, 냄비의 검은콩물 어느새 없어졌데요? 하하
2022-03-23 13:35:38
저도 오늘 검은콩 조림하려구 하는데