드디어 구입한 통삼중스텐냄비랑 통삼중요리팬 그리고 스텐국수찜냄비가 왔어요.
그런데 사용방법을읽다보니 궁금한게 있어서요.
1. 후라이팬은 예열해서 사용하라 했는데예열할때 아무것도 없는 빈 팬을 불위에 올려서 예열하라는 건가요?
2. 후라이팬은 그렇다치구 냄비에 국끓일때는 (김치찌게나 미역국등등..) 처음에 볶아서 어느정도 익으면
물을 붓잖아요 그렇담 이런 경우도 냄비 예열해서 써야하나요?
스텐냄비 취급상 주의사항에보니 [물이 없는 상태로 가열하지 마십시오. 변색의 원인 및 수명이 단축됩니다]
라고 써있어서 어케써야하는지 헷갈려서요...
3. 사용전 [처음 구입한 스텐제품은 사용전 물,식초,사과껍질등을 넣고 끓인다음 중성세제로 세척 후 사용하라]고
돼있는데 중성세제에서 또 막히네요....너무 어이없는 질문이라 죄송해요--;;
저희집 주방세제 보니 모두 합성세제라구 돼있어서요.....그거 써두 돼는건가해서요...--;;
4. 팬이나 냄비가 눌러붙거나 해서 닦아야할때 --- 팬(냄비)가 뜨거울때 물을 넣어둬야 하나요? 아님 어느정도 식었을때 물을
넣어둬야하나요?
이제 스텐에 입문한 초보에게 답변좀 부탁드려요.....
2022-03-20 01:08:54
1.네.빈팬을 약약불에 올려놓으시면 되요~불세기는 기호?에따라~ 전 급할때는 센불에 확 예열한담에 조금 식힌후에 기름넣을때도 있고..어떨땐 약~한 불에 오래 예열할때도 있습니다..
2.후라이팬 외에는 그다지 예열이 필요없어요~약불에 고기넣고 참기름 넣고 볶은담에 미역넣고..물넣고..그렇게 하는데 별 문제 없이 사용하고 있습니다~
3.전 그냥 집에서 사용하는 세제(퐁퐁?^^)으로 첫세척했습니다~
4.식힌후에 세척하고있습니다~ 식힌후에 세척하