안녕하세요? 희망입니다.
SBS 예능 패밀리가 떴다에서 호박죽을 만드는 것을 봤어요.
근데, 양이 대량이더라구요;
호박 수십개를 넣고, 1시간씩이나 막 젓다가 새알 듬뿍 넣는 식으로 호박죽을 만들더라구요..?
호박죽 먹은지 2년 가까이 되는 것 같아요.
호박죽을 집에서 혼자 해 먹고 싶은데, 어떻게 하면 되나요?
1인분양은 어느정도 되는지 여쭙는 거에요..
가능하시다면 조리방법을 알려 주셔도 괜찮구요;^^
또 좀 더 맛있게 하는 방법 같은 거 알려 주시면 정말 좋을 것 같아요~
2022-03-19 01:15:45
단호박 제일 작은거 한개를 속은 파내구 껍질을 벗긴다음 잘잘하게 썰어요 그다음 냄비에 호박과
물을 넣구 (물은 1000cc정두?) 긇여요 호박이 물렁해지면 숟갈로 살살 으깨구요 다 으깨졌으면 밥을 넣어용
밥두 살살 으깨줍니다. 그렇게 저어가며 으깨가며 끓인뒤 설탕약간과 소금을 넣으며 간을 맞춰용! 그럼끝이에용 /ㅁ/ ( 으깨기가 싫으면 첨에 썰고나서 도깨비 방망이루 해두되용)