호빵을 쪄 먹을려구 올려 놨다 컴퓨터 삼매경에 빠져...
냄비를 살짝 아주 살짝 태웠어요..흑흑...
정말 검게 변할려고 하는 찰라 였는데,,,
검으스름하게 얼룩이 졌구요..
이얼룩을 소다를 넣고 삶아도 보고..
구연산을 넣고 삶아도 보고..
일주일 담가 났다 닦아도 봤는데..지워 지지가 않아요..
어떻게 해야 지울수 있을까요..
제 냄비를 구해주세요~~~
2022-03-16 13:32:53
호빵을 쪄 먹을려구 올려 놨다 컴퓨터 삼매경에 빠져...
냄비를 살짝 아주 살짝 태웠어요..흑흑...
정말 검게 변할려고 하는 찰라 였는데,,,
검으스름하게 얼룩이 졌구요..
이얼룩을 소다를 넣고 삶아도 보고..
구연산을 넣고 삶아도 보고..
일주일 담가 났다 닦아도 봤는데..지워 지지가 않아요..
어떻게 해야 지울수 있을까요..
제 냄비를 구해주세요~~~
제 생각은 아마도 탄게 아니고 갈변이 된 것 같은데.. 갈변은 소다로 안되구요. 바키퍼로 닦으면 완전히는 아니어도 어느정도 회복되리라 생각합니다 바키퍼를 사용할때에는 중간정도세기의 수세미로 닦아주세요
파란수세미나 쇠수세미는 너무 마모를 시킨답니다