암웨이 퀸쿡 후라이팬 작은거랑 큰거 쓰는데요
이상하게 요리할때 세번에 두번꼴로 뭔가 이상한게 타는 냄새가 나거든요
왜 음식타는 내는 아닌데 뭔가 플라스틱 같은거 타는 냄새요
가스렌지 불을 정말 중약약으로 맞춰서 쓰는데 음식이 타는건 아니구요
불을 작게한다고 하는건데도 세서 그런가요?
그런 냄새가 날 수도 있는건지,,,
댓글 7
-
바론
-
하예진
손잡이 부분을 잘보세요. 타고있는지.. 녹지않아도 열기가 닿으면 냄새가 날수있고요. 냄비바닥이나 가스렌지 삼발이부분, 불꽃나오는부분에 이물질이 없는지 잘 살펴보시고요. 가끔 그런게 계속 불꽃에 닿으면서 냄새날수있더라구요.
-
낶아
저도 암웨이 후라이팬 쓰는데 손잡이가 넘 낮게 있어서 불을 조금만 쎄게해도 플라스틱 타는 냄새가 나더라구요. 암웨이 후라이팬 쓸때는 불조절에 더 신경을 써야할것 같아요. 가능한 약불로요...
-
푸른잎
역시 손잡이 탓이군요~~~ 안그래도 불꽃에 안닿게하려고 최대한 손잡이 멀리하거든요 조리할때 살펴봐도 손잡이부분이 타들어가는건 아니라 다른이유가 있나했는데 더 조심해야겠어요
-
딥레드
높이가 낮은 냄비나 후라이팬은 불을 약하게 해도 플라스틱 손잡이가 타는 냄새가 나고 실제로 태워 먹은 경우도 있어요 그래서 무조건 올스텐으로 구입한답니다
-
우수리
그렇군요 앞으로 스텐살땐 그점을 유의해야겠어요!
-
봄나비
스텐팬 냄비는 인덕션레인지에 사용 적합하도록 나온것인 지라. 손잡이가 자칫하면 그을리게 되지요.^^
2022-03-14 15:15:19
혹시 손잡이가 불꽃에 너무 가까운 것은 아닐지요.. 손잡이가 탈 수도 있거든요...