메뉴 건너뛰기
소리
지난주에 강화속노랑고구마를 샀는데 5개정도를구우면 한개만 속이노랗고 나머진일반고구마 색이예요 속이노란게 맛도 더 좋은데 이거 후숙시키면 되는건가요? 아님 섞어서 판매한건지ㅜㅜ
섞인거 같으네요;;; 색은 속마다 조금씩 다르기는 한데요, 아주 샛노래서 주황색나는거랑, 노랑색 나요~ 강화속노랑도 밭마다 종자마다 맛있는집이 있다고 들었어요.. 그래서 고구마 맛있는집 찾으면 계속 그집에서만 사먹 거든요.. 완전 일반고구마처럼 아이보릿빛 흰색은 속노랑고구마 아닌데요,,
댓글 수정 삭제
그리고 후숙하면 건조되면서 더 달아지는거지, 색깔은 밭에서 캘 때부터 노랗고, 진한노랑이어서 주황빛이고 그래요;;
섞인거 같으네요;;; 색은 속마다 조금씩 다르기는 한데요,
아주 샛노래서 주황색나는거랑, 노랑색 나요~ 강화속노랑도 밭마다 종자마다 맛있는집이 있다고 들었어요.. 그래서 고구마 맛있는집 찾으면 계속 그집에서만 사먹 거든요..
완전 일반고구마처럼 아이보릿빛 흰색은 속노랑고구마 아닌데요,,