댓글 10
-
아놀드
-
동백
강원도 김치인데 배추 절일때 오랫동안 절이진 않아서 물러지진 않았어요.첨보다는 맛이 좀 덜하긴하네요.ㅠ
-
눈꽃
압력솥에 삼겹살과 같이넣고 김치찜을^^ 전 한번 해동된 김치는 그렇게 먹는게 젤 맛나더라구요^^
-
피리
아~~한번해봐야겠어요^^
-
빵돌
전 일부러 익은거 냉동시켰다 오래두고 먹기도하네요
무르지않으신거라시니 괜찮구요
맛이애매하심 푹익혀서 찜이나볶음또는 씻어서 무침이나 쌈으로드셔도 될듯하네요 -
큰힘
맛나겠어요~~^^한번해볼께요^^
-
솔로다
그냥 냉동실에 저장해서 드세요, 김치찌개랑 할때 꺼내 드셔도 맛잇어요.
-
에드문드
넹~~^^감사해요
-
얀새
한번더 얼렸다 녹이셔서 찌게 끓여 드세요^^전에 쉐프에 킵에 나온건데 묵은지 처럼 깊은 감칠맛이 난데요^^
-
말근
넹~~^^ 감사해요~
2022-03-08 01:34:55
원래무르지않은김치면 괜찮아요
얼렸다여름에 녹여서 삼겹싸먹기도하는걸요
얼었다녹음약간 질긴감말곤 괜찮을듯요
맛있어보이네요