제사음식 재활용법 좀 알려주세요
맨날 버리는게 대부분이니..아까워 죽겟어요
인터넷 조회하면 전 같은 경우는 전골을 해서 먹으라는데..한번 해봤는데 전 껍질이 다 벗겨지고 전골이 지저분해지고 별루더라구요
그거말고 더 간단하게 맛있게 재활용해서 먹을 방법은 없을까요??
댓글 5
-
햇햇
-
동이
나물은 비빔밥 해서 드심 좋구요
전은 김치찌개 할때 넘 오래 끓이지 마시구요 뜨뜻한 기운만 느끼게 살짝..올려서..
껍질이 벗겨지긴 하는데 그래도 나름 맛나더라구요~~ -
펴라
저희두 제사때 먹는 사람이 적다 보니.. ㅡ.ㅜ 소고기 적 같은 경우는.. 먹기 좋은 크기로 잘라서 여러가지 야채 (양파+피망+파프리카+홍당무+브로콜리 등등)를 섞어서 볶아서 먹구여. 나물은 저희두 비빔밥을 해서 먹어요. 그게 제일 빨리 먹구..특히나 처치 곤란한 전은..모듬전 탕슈~를 만들어서 먹으면 됩니다. 탕슈 소스를 만들어서요. 전위에 살포시~ 뿌려서 먹는거죵..
-
전갈자리
대표적으로 비빔밥 ㅋㅋ
-
먹딸기
감사합니다~
함 해봐야겠네요~^^
2022-02-25 18:47:31
전 실패했지만 님은 성공하세요.. 전 오징어순대를 만들었어요.. 꽉 채우고 안쪽에 밀가루칠 안했고 반죽도 물게했더니.. 따로 노네요..ㅜㅜ