휘슬러 블루포인트 낮은거 쓰는데 이게 용량이 얼마안지 모르겠네요. 2.5가 아닐런지....
6리터짜리 압력솥이 싸게 나왔다는게 구입할까 말까 망설이는 중인데요...
아직 세식구라 그닥 크게 요리할일은 없고...냄비셑트가 다 휘슬러 쏠라라...백숙이고 갈비찜이고 다 냄비에 해도 별 무리가 없는데 가격이 싸다는데 끌려서.....그리고 앞으로 식구도 늘거나 애가 크면 혹시?
그만큼 압력솥으로 하는건 밥밖에 없어서 과연 필요한 것인가 그런 생각이 들어서요.
혹시 휘슬러 6리터짜리 쓰고 계신분이 있는지....
조금 큰 압력솥은 거의 4.5리터를 추천들 하시는거 같아서요.
어쩔가요? 움....
사이즈 조언좀 해주세요.
댓글 6
-
해까닥
-
개굴츼
6리터는 대식구용이에요. 아무래도 10인용정도 될 것 같아요.
저는 4.5 쓰는데요. 닭백숙은 해본 적 없지만 꽤 양이 많을 것 같아요. -
매력돋는 유진님
식구가 늘어도 밥만 하실 거면 6리터는 큰 거 같아요 ^^
2.5리터 쓰는데 여기에도 4~5명 먹을 밥 충분히 할 수 있거든요.. -
크심
6리터는 너무 큰 것같아요..게다가 압력솥은 무거우면 더더욱이 잘 안써지는 것같아요..
저도 1.8리터로 혼자서 하루 반 먹는 것같은데요?.. -
바람
2.5리터 쓰는게 있는데 불편함을 모르시는 것 같고, 단지 싸니까 구입하고 싶으신거 같은데 나중에도 싸게 구입하실 수 있는 기회가 있지않을까요? 꼭 필요할 때 사세요..^^
-
적송
저도 고민하다가.. 4.5샀는데요.. 그게 삼개탕하기엔 3마리 이상할려면 6리터 하긴 해야 할듯해요.. 그런데 그 4.5리터는 크기가요.. 깊은현 22양수 냄비랑 비슷한데 조금 얕거든요..그리고 압력솥이라서 2/3이상은 못집어넣고요..6리터도 있으면 좋겠지만.. ^^ 6리터는 22양수깊은형보다 조금 깊은 정도가 아닐까 싶어요.. ^^ 냄비란게 일리터 차이가 크긴 한듯해염..
3.5리터가 5~6인용이던데요.
여기서 말하는 5~6인용은 쌀이 5~6컵 정도 들어간다는 뜻이구요.
실제로는 10명정도 먹더라구요.
3.5리터도 닭백숙, 갈비찜 충분히 하던데요.
6리터면... 엄청 크죠.