이번에 만든 밥통 제누와즈예요.
레시피는 카스테라 레시피 참고했네요-아래로 질문이예요.
요녀석이 약간 덜익은듯한? 핫케잌같은 맛이 약간 나는; 완전 떡도 아닌데 그렇다고 포슬포슬한 케잌도 아닌것이
식감이 무겁다고 해야하나요 질기다고 해야하나요-
이러는데 이유가 뭘까요?
반죽이 이유일까요 아니면
머랭이 이유일까요.ㅠ
머랭은 설탕도 나눠주었습니당..
머랭은 첨 만들어보는거라 뿔처럼 단단하진않고 그전단계까지 했던것같아요.
쿠쿠 밥솥 수동찜 기능에서 40분 해주었네요.반죽에 들어간것은
중력분
카놀라유
소금 조금
우유 반컵
베이킹파우더 1/2 티스푼
인데요-_ㅜ
반죽도 쫀득하니 잘 된것같구-
부풀기도 잘 부푼것같은데=_ㅜ
밥솥베이킹 고수님들 대답좀해주세요^-^
댓글 0
2022-02-25 10:10:21