휘*러 비타빗 3.5l 쓰는데요.
쓰기 시작한지 2주쯤 되었어요.
밥이 설었던적은 없는데
오늘 아침 쌀양을 적게 잡았더니 (2컵정도)
추가 빨리 올라오더라구요 .3분쯤에..1분 더 두었다가
불 끄고 7분 지나서 열려고 하니 압력이 덜 빠졌더라구요.
그래도 시간이 늦어서 그냥 열었더니
밥이 설어있더라구요 ㅠㅠ 헉!
다시 뚜껑 닫고 가열했더니 익지는 않고 바닥만 타버렸어요.ㅠㅠ
압력솥에 밥할때 설익은 밥 되면 어떻게 해야 마저 익힐수 있을까요?
고수님들 도움 좀 주세요~~*
댓글 7
-
안녕나야
-
미나
한번 뒤집어 주고 위에 물을 스프레이 하고 뜸들이듯 가열하면 되지 않을까요?
물론 보온 밥솥에 그랬지만 -
흰꽃
김올려 쪄야죠
-
황소눈
찜솥에 넣고 쪄야지요
-
돋가이
에고...제 압력솥은 약불에 다시 가열하니 압력이 안되더라구요 ㅠㅠ
다른분들 적어주신대로 쪄야 할려나봐요
모두 감사합니다~~* -
내꼬야
일단 뒤섞으실 때 중간을 살짝식 숟가락으로 별리시고 물을 아주 조금씩 아래만 깔리게 넣어주세요 꼭 뜨거운물을 넣으시는게 좋구요 중불로 1~2분 하시고 약불로 1분정도 하신후 꺼놓구 기다리시면 90%이상 재뜸이 들어가네요
-
박애교
단 누룽지는 생깁니다~ 맛있게요 ㅋㅋ
2022-02-24 15:28:12
휘슬러를 안써봐서 이 방법이 효과가 있을지 모르겠지만요..
저같은경우엔, 한번 주걱으로 저어준 다음에, 다시 뚜껑덮고 약불로 1~2분정도 가열하고 불을 끈다음, 추를 젖히지 않고 저절로 압력이 빠질때까지 기다려요. 그리고 열어보면 잘 되던데요.. 딸랑이추가 달린 압력솥을 사용중이에요.