결혼한지 2주쯤되는 새댁이에요..
요리는 워낙에 못해서..ㅎㅎㅎ
이번에 찜기를 구입했는데 양배추를 데쳐먹을려구요..
근데 그런거 먹을때 젓갈장있잖아요..
그걸 어떻게 만들어야될지...
좀 자세하게 알려주세요..
젓갈은 어떤걸 사야되는지.. (정확한 이름알려주시면 좋겟어요..)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2024.12.27 |
173717 | 생일날 갈만한 맛있는 곳 추천 | 슬옹 | 2024.12.27 |
173716 | 설빙 맛나나요??? | 다한 | 2024.12.27 |
173715 | 패널로 문짝 ... | 예린 | 2024.12.27 |
173714 | 커튼 싸이즈 좀.... | 상처주지마 | 2024.12.27 |
173713 | 문산 한복어디서살수있나요? | 두온 | 2024.12.27 |
173712 | 식기 건조기 칠하려고 하는데 도와주세요. | Sweeety | 2024.12.27 |
173711 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.12.27 |
173710 | 냉장고 리폼시 | 연꽃 | 2024.12.26 |
173709 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2024.12.26 |
173708 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2024.12.26 |
173707 | 인터파크 물류센터 근무하시는분~~ | 나라우람 | 2024.12.26 |
173706 | 신랑 청바지 빨다가 그만....... | 바론 | 2024.12.26 |
173705 | 코스트코 크록스클레오 아직있나요? | 사랑은아픔 | 2024.12.26 |
173704 | 생 고구마를 잘랐는데 흰색 물질이 나와요~~ | 허우룩 | 2024.12.26 |
173703 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.12.26 |
173702 | 붓하나로 작업끝? | 이뻐 | 2024.12.26 |
173701 | 지금 아이스박스 파는곳없을까요? | 핫보라 | 2024.12.25 |
173700 | 타조알 요리 궁금해요 | 초록이 | 2024.12.25 |
173699 | 경첩 살려고 하는데요. | 미리별 | 2024.12.25 |
173698 | 전통식 수납장에 대해서... | 나려 | 2024.12.25 |
173697 | MDF가구를 쉐비풍으로 리폼이 가능한가요? | 새난 | 2024.12.25 |
173696 | 싱크대 막혔는데 뚫는곳 아시는분! | 남자 | 2024.12.25 |
173695 | 시트지로 붙었는데요... | 딥공감 | 2024.12.25 |
173694 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.12.25 |
173693 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.12.25 |
173692 | 크흐..여기다 물어봐도되나...타카 첨쓰는데여 안박혀여...ㅡㅜ | 둘빛 | 2024.12.24 |
173691 | 문산엘지폰해지할수있는곳? | god | 2024.12.24 |
173690 | 질문이용^^ | 핫체리 | 2024.12.24 |
173689 | 바니쉬 칠할때요... | 화1이트 | 2024.12.24 |
173688 | 이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게??? | 일진누나 | 2024.12.24 |
173687 | 보태니컬수강 문의~~? | 베이비슈 | 2024.12.24 |
173686 | "돼지감자",,,, | 찬누리 | 2024.12.24 |
173685 | 리폼하는게 나을까요 | 싴흐한세여니 | 2024.12.24 |
173684 | 한가지더 궁금한거여. 글씨체... | 초월 | 2024.12.24 |
173683 | 지금 코코에는.... | 여신 | 2024.12.24 |
173682 | 혹시 요양원 괜찮은 곳 있을까요? | 망고 | 2024.12.24 |
173681 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2024.12.24 |
173680 | 주위에 푸드트럭하시는분 계신가요? | 반혈 | 2024.12.23 |
173679 | 화분만들때요.. | 주리 | 2024.12.23 |
2022-02-21 06:02:22
멸치액젓을 이용하셔도 좋습니다.
고춧가루, 파, 마늘, 통참깨, 기호에 따라 소량의 설탕을 넣으시고,
촉촉하다 싶을정도로 멸치액젓을 부어 섞어 주세요.
처음부터 농도가 적당하다 싶으면 고춧가루가 불어서 퍽퍽해 집니다.
양배추는 일반 쌈장과 드셔도 맛있어요...^_^