오늘 오전 10시경에 시험보러간 학생입니다
제가 한 과정을 보시구 어떻게 될지 예상좀 해주세요 ㅠㅠ
복장쪽에서 깍일점수 없구요 위생도 그렇구요
처음에 물올려서 끓이구 재료 분리해놓고
물끓어서 표고 불리고 피를 뺀 고기를 삶으려고 넣고 뚜겅을 닫고 겨자를 발효시키려고 뚜겅위에 덮어뒀습니다
그후에 재료손질을 해가며 고기가 다 익었기에 빼서 면포애 각잡아서 싸놓고 겨자도 엎어뒀습니다
지단을 부치고 겨자채할 준비 완료했구요 표고전 하려고 고기와 두부를 다저서 소금양념해서 두고요
불린 표고버섯 기둥을 제거한후에 고기를 채워넣었습니다 (이 때 밀가루 안묻히고 했지만 제 주위에 감독관이 없었어요) 고기를 채운후 계란 노란물을 입히고 밀가루를 묻혔습니다 (이 때 순서가 바껴 아차 싶었으나 감독관이 본지 안본지 잘 모르겠습니다 아무래도 본거같기도 합니다)
표고전을 굽는사이에 겨자채를 완성하고3분남았다길래 초간장을 완성해서 준비해놓고
1분남았다고했을떄 표고전 각잡아서 올리고 겨자채 했지만 마지막장식인 잣을 안올려서부랴부랴 올리면서 봤을때
밤이 겨자가 조금만 묻어있더라구요 잣은 제출할떄흩어저서가운데에 쏙 빠지고 그렇개 모양이 좀 안이쁘개 제출됬고 초간장도 흔들려고 표고전 그릇에좀 들어갔는대
어떻게 될지 답변좀 주세요 ㅠㅠ..
댓글 3
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2022-02-07 14:30:28
한식조리기능사 우선 가장 중요한것은 재료 하나라도 빼먹으면 무조건 낙방이라는거;;(저도 첨에 시험볼때 다 해놓고 실고추 않올려서 두번째 붙었다는 T^T) 중간중간에 과정을 지켜보긴 하지만 감독관의 눈에 걸리지만 않으면 크게 상관없구요, 맛보다는 재료의 규격이라고 해야할까요? 길이가 규정에 않맞으면 떨어질 확률이 높고, 마지막에 모양과 끝에 올라가는 작은 재료들이 하나라도 빠지면 않되요. 제가 보기엔 크게 감점될만한것이 없으시다면 무난하게 합격하시지 않았