댓글 5
-
큰길
-
모두다
저희집은 메(밥)와 같이 놓는 국은 고기,무를 다 썰어놓지만, 탕국은 따로 고기,두부,무 한덩어리씩이랑 다시마를 한조각 넣어요.모두 덩어리로 끓이다가, 탕국재료는 썰지않은채로 계속 끓이는거죠, 그 탕국을 말씀하시는 듯...
-
나미
무랑 고기 덩어리로 끓이다가 네모반듯하게 덩어리로 잴 밑에 무 깔고 고기덩어리 올리고 두부도 덩어리도 올리고 다시마도 네모랗게 잘라서 올리더라구요 북어도 몸통만 잘라서 덩어리로 차례차례 쌓던데요.
-
냥냥
아 금 첨에끓일때 아예 통으로 끓이는건가용?
-
벤자민
첨에 무를 삼등분해서 덩어리로 한덩리만 넣고 나머지는 큰지막히 썰어서 넣으시구요. 고기는 덩어리로 넣고 다시마도 크게 네모랗게 썰어서 넣고 황태는 오래끓이면 부서지니까 나중에 넣으시면 되요
2022-02-01 21:54:59
다시마랑 소고기 덩어리째 넣고 끓여서 고기 익으면 찢어서 다시 넣고 두부랑 무는 그냥 썰어서 넣는데... 안썰면 두부는 어쩌란거죠?ㅋ