요즘 저희 집수리중이라서 못들렀는데... 잘 들 지내셨는지요.
다름이 아니오라, 다른것들은 다 잘 되는데 어찌하야 갈치는 토옹 안 되는지~
알고 계신 고수님 계심 댓글 부탁 드립니다요~
부침개도 되고 두부도 되고 생선(삼치,고등어등등) 다 되는데
갈치는 자꾸 깨지고 들러 붙고 스텐 얇은 뒤집게로 열심히 뒤집어 보았지만
살은 잘 붙어 있기는 한데, 껍질이 다 들러붙어 벗겨져 햐얀 속살이(ㅜ.ㅜ)
튀김옷도 입혀보고, 그냥도 부쳐 보았지만, 실패...
비법전수 좀 해 주시와요!!
갈치가 생선 중에서는 조금 더 까다롭긴 합니다.
껍질이 워낙 얇아서 말이죠. ^^;;
옷을 입히면 한결 쉽긴 할텐데... 잘 안되셨군요.
충분한 예열에 조금만 더 신경쓰셔서 다시 한번 시도해 보세요~ ^^