미루고 미루다가..
하루에도 몇번씩 쓰는 후라이팬
너무 찜찜해서
결국 저지르려고 합니다..^^
아미쿡에서 공구도 하고 있으니.. 이 기회에..^^
집에서 지금 쓰는 팬은 28사이즈인데..
그 사이즈가 전 맘에 들거든요.
2인분 볶음밥하기엔 딱인 크기 같아서..
아이가 볶음밥을 좋아해 자주 하거든요..
스텐팬에도 볶음밥 잘 되겠지요? ^^
근데 스텐팬이 그 크기일 경우..
많이 무거울까요?
26과 28사이에서 갈등하고 있어요.
2센치 차이지만.. 무게에서 차이가 많이 난다면..
좀 작아도 가벼운게 나을거 같기두 하고
설거지할때 무거우면 힘들잖아요..^^
그래도 기왕 사는거 큰거 사는게
두고두고 쓰기 편할것 같기도 하고...
후라이팬 요리를 매끼 식사 준비할때마다
꼭 하는 편이예요.
한끼 준비할때 두번은 쓰지요.
앞으로 길게 같이 지낼 친구가 될텐데..
어떤 사이즈로 준비하는게 좋을까요?
댓글 3
2022-01-29 17:24:49
볶음밥을 위해서라면 프라이팬보다는 전골냄비같이 깊이가 있는 것이 낫답니다.
그리고 저는 볶음밥을 볶아서 만들지를 않아요. (하하 무슨 소린가 하시겠다.....)
저수분법으로 볶음밥을 만들기 때문에 프라이팬을 사용하지 않거든요.
낮고 넓은 냄비에다가 한답니다.
훨씬 빠르고 완성된 모양이 좋고 기름이 없어도 되고 맛있기 때문에요.
어차피 중국집 요리사가 아닌 이상 프라이팬으로 볶음밥을 맛있게 만들기는 힘들다고 생각하거든요.
특히 밥은 전분이 계속