새우튀김 레시피를 보니
모두가 등쪽에서 꼬치로 내장을 제거하라고 나오는데요.
어떻게 하라는 건지요?
새우를 반으로 나누지 않고 꼬챙이로만 내장을 제거할수 있단 야기같은데..
한번도 보지 못해 어떻하라는 건지 모르겠네요.상세히 설명좀 부탁합니다.
글고 만약 그렇게 못해서 내장 제거를 안하면 영~맛이 아닐까요??
왠만하면 껍질만 벗기고 그냥 해도 되는지요..
글고 두번째 질문은 소스인데요.
대부분 마요네즈로 만드는 소스에 대해 적혀있는데요.
그거 말고 한번씩 튀김집가면
무우같은거 갈아 넣어놓고
크게 짜지않고 삼삼한 간장소스있던데..
넘 삼삼해서 간장을 조금 주는것이 아니라 한사람당 밥 공기에 반쯤 넣어서 주던데..
그 소스가 넘 맛나더라고요.
그 소스이름이랑 만드는 방법좀 알려주세요.
부탁함당.
댓글 5
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소예
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제나
새우 내장 빼는법은 머리쪽과 꼬리쪽을 잡고 구부려서 머리쪽 3~4번째 마디쯤 보시면 내장이 실처럼 보여요
그 마디의 껍질과 껍질 사이 살부분을 이쑤시게를 사용하셔서 위로 뜨듯이 끌어 올리면 내장이 길게 따라 나온답니다. 소스는 저도잘 몰라서..내장빼는법은 한번 해 보시면 아~~~ 하실꺼예요. 한번 해보세요^^ -
하예
마쟈여.. 내장은 깜장 색 실처럼 생긴거.. 등보시면 보이실꺼예요.. 내장 안빼고해도 크게 맛차이는 엄는 것 같던데(나만 그런가?).... 다들 빼고 하시더라구요. 전 직접 요리는 안해봣지만...^^ 정확한 답이 아니라서 죄송해요.. 맛있는 요리 드세요~~
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횃대비
네...그렇군요.답변 진심으로 감사합니다.
맛나게 잘 해 볼께요 -
데이비드
새우등 에다 칼집을 조금 내서 이쑤시게 같은 걸루 빼는거 아닌가???? --'
암도 답변을 안해주시네..아시는분 없으세용? 이번주말에 한번 해볼려고 하는뎅.