스텐팬을 사용하려고 애쓰고 있는데요....
부친게할떄요.... 예열하고 첫장을 부친후 그 다음장 부칠때
기름을 추가하면요.. 또 그 기름도 조금예열하고 부쳐야 하나요...?
또 기름을 넣는다면 얼마나 예열해야 하나요...?
동그랑땡 부칠때... 한번 부치고, 그다음번 부치고 그럴때 추가로 넣은 기름예열을 어떻게 하는건지......
아무리 게시판을 뒤져봐도 없네요....
댓글 5
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꺆잉
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서향
불을 끄신게 아니라면 연달아 부치심되요. 만약에 들러붙는다면 온도가 내려간거니 불은 더올리시고 (물론 적정온도가 되면 줄이시고요) 하세요. 어렵게 생각치마세요. 첨에 예열잘됐음 음식물을 익힐정도에 불로 계속 하심되요...
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신당
첫 스타트가 중요해요 그담 부턴 잘돼요 쓸수록 매력있어요 스텐
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푸르
기름을 두르고 나서 조금 기다렸다가 음식을 넣는 것은 기름이 팬에 밀착되게 하고 기름도 좀 덥혀지게 하려는 거라고 생각하시면 돼요.
기름이 팬에 잘 밀착되어야 음식이 눌어붙지 않거든요.
부침개를 한 번 부친 후에는 남은 기름이 팬에 밀착되어 있기 때문에 그 위에 기름을 더 넣은 후
따로 예열을 하지 않아도 잘 붙지 않아요. -
민들레
아하~ 그렇군요... 하야로비님께서 제가 궁금한 부분을 시원하게 알려주시네요~
네네 정말 감사합니다......^^* 얼렁 해봐야겠어요~
2022-01-25 03:45:41
한번 부침개나 전 부치고 후라이팬 비우고 나면 다시 예열할 필요 없던데요 후라이팬이 아직 따뜻하잖아요 눌러붙은거 없으면 오히려 두번째 할떄가 더 잘돼요