메뉴 건너뛰기
원술
어제 생전첨으로 김치를 담궛는데요 김치담그는건 생각보담 덜힘들었는데 중간에 울아기땜시 마니 힘들었어요. 어제따라 지똥에 미끄러지질않나 의자에서 떨어지질않나 암튼 아기델고 뭐 해먹을려니깐 땀나네요 근데 김치담글때요 어디서 들은야그인데 찹쌀풀할때 맹물안쓰고 멸치다시물로 만들면 넘넘 맛난다그러던에 다시마랑 무랑 넣어 다시물을 끓인다고들었는데 혹 아시는분 상세히 좀 갈케줍쇼
멸치다시물로 찹쌀풀을 써도 되고요, 따로 멸치다시물 넣어도 되고요. 김치가 시원한 맛이 나니까요.
댓글 수정 삭제
그럼무랑 다시마랑 멸치 이렇게만 넣어서 다시물만들면 되나요? 혹 딴거 더 넣을거 없는지요?
멸치다시물로 찹쌀풀을 써도 되고요, 따로 멸치다시물 넣어도 되고요.
김치가 시원한 맛이 나니까요.