메뉴 건너뛰기
사이
안녕하세요? 남편이 장을 봐왔는데,, 평소 먹어보지 않는 생선이라서 조리하는데 겁?이 나네요~~ 그놈들은 청어와 돔입니다.. 일반 생선 조림처럼 고추장,고추가루넣구 조리면 되나요?(조림용으로 손질을 해와서요) 생선조리 고수님들 답변 부탁드려요~`
밑에 무썰어 넣고..... 양념장 만들어서.. 조리면... 시원하니 맛날거 같은데요...^^* 아님....... 쌀뜬물에.. 잠깐 감궈서.. 비린내 없애고...... 양념장 간단하게 만들어서.. 굽거나 찌셔도 맛날듯한데용
댓글 수정 삭제
파랭이님 감사^^ 드셔 보셨어요? 일반 삼치나,갈치나,고등어보다는 맛이 없을것 같은데,, 알려주신데로 해 볼께요~~
무난하게 조림이 나을거 같은데요..
음 저도 배워갑니다.
청어가 어떻게 생겼더라??? ㅋㅋㅋ
가시많은 생선인데,한참나올철에는 엄청싸요,회로도먹으면 그만이구요,굵은소금부려서 오븐에구워먹어도정말담백하답니다,조리는방법은 다른생선과 다를게없어요^^
밑에 무썰어 넣고..... 양념장 만들어서.. 조리면... 시원하니 맛날거 같은데요...^^*
아님....... 쌀뜬물에.. 잠깐 감궈서.. 비린내 없애고...... 양념장 간단하게 만들어서.. 굽거나 찌셔도 맛날듯한데용