댓글 10
-
기쁨해
-
네코
정안되면, 밥솥을 한 30분 보온해놓다가 그담부턴 꺼놓는 상태로 두면 어떨까요 ;ㅁ; 몇번 시험해보셔야 할듯
-
반월
전자렌지발효도있어요ㅎㅎ
-
개굴츼
전기장판을 이용하세요. 그게 제일 편해요
-
딥와인
저는 중탕하듯이해서 발효해요 ㅎㅎ
-
이리온
냉장고 발효도 있구요- 그건좀 귀찮으려나;;
-
푸른나래
스티로폼발효도 있어요.. 전 오븐,스트로폼, 전자렌지 발효 다 해봤는데 전자렌지가 짱인거 같아요..
-
희미해
밥통발효는 좀 고난위도 같은데요...
-
종달
그럼..전자렌지 발효는 어떻게 하는건가요.. ?ㅠ
-
다스리
전자렌지 발효는 요.. 물컵에 적당량의 물을 담아서 전자렌지에 넣고 3~4분정도 돌리세요 그후에 발효시킨 반죽을 안에넣고 기다리시면 됩니다,물이 식으면 다시 한번 돌려서 하시는것도 괘안아요..참고가 되시길..^^
2022-07-26 03:31:29
밥솥 보온이 50도가 넘는다고 하더라구요. 이스트는 50도가 넘으면 죽어버린답니다 ..^^;