여긴 북경입니다.
오랜만에 빵을 구을까 해서 생크림을 사러 상점에갔는데요
외국제품 파는 곳으로 찾아갔어요
구하기 힘들겠지 생각했던 고르곤졸라 치즈, 마르카포네 치즈가 있어서 사왔는데요
암만 찾아도 생크림이 없더라구요
서울에선 우유 살 때 꼭 하나씩 사와서 빵을 만들거나 크림 스파게티 해 먹었는데요
그 상점에선 휘핑크림 밖에 없더라구요
유통기한도 무지무지 긴 휘핑크림..
꺼림칙 하지만 대안이 없어 그냥 사왔습니다..
생크림 들어가는 빵 레시피에...
휘핑크림을 대신 써도 되는건가요?
용량도 1리터나 되는데 ㅡ.ㅡ
카라멜 크림은 만들어도 되려나....
댓글 0
2022-07-26 00:08:44