에스코 산지 얼마 안됐는데요.
보통 레시피로 170도인데 150도로 카스테라는 중간단에 그릴위에 구웠더니 괜찮더라구요. 윗색은 곰방 나더만요..막판 5분에 윗불로 바꾸고 구웠는데 금방 색나더라구요.
근데 쿠키를 맨윗단에 아랫불을 켜고 구웠거든요. 150도로 15분 정도요.
5분정도 남았을때 아래가 살짝 브라운색으로 타길래 윗불 을 켰는데 곰방 색깔나서 안예쁜 단호박 샤브레가 됐지모에요..흐흐..
에스코 쓰시는분들 쿠키 구울때 팁 좀알려주세요.
치즈케익 도 구울 예정인데 중간단 그릴위에 사각팬에 물담고 구우면 되겠지요??
주말에 형님네 가져갈 예정인데 그전에 한번 굽자니 시간이 애매하고 그래서요..흐흐
댓글 5
-
새우깡
-
마루
저두 예전에 미니오븐 썼을때 쿠키가 하도 타서..
쿠킹호일로 덮어 쿠키를 구웠었는데 그때부턴 대만족이었답니다..ㅎㅎ -
큰뫼
오븐들은 적응시간이 필요할듯해여..저두 위즈웰 적응이 안되서 여전히 고전중이랍니다.ㅎㅎ
-
해길
자꾸 쓰시다보면 어느정도 감이 오더라구요~ 꾸준히 사용해보시구 오븐의 특성을 잘 파악하셔야 좋을듯해요!
-
세실
에스코 사용하는데요 일단 에스코는 불이 센 편이에요
쿠키가 금방 구워져서 저는 편해요
그렇지만 윗불 아랫불 따로 조절이 안되고 오븐에 불도 안 들어오고 불편한 점도 많아요
철판을 아래에 받치고요 맨 아랫칸이요
쿠키를 중간단에 구우세요 온도는 레시피보다 5도 정도 줄인다고 생각하시면 좋아요
윗색 많이 내기 싫다면 10도 정도 낮추어서 구워보세요
2022-07-25 19:04:31
에스코쓰진 않지만...쿠키팬을 두개 깔고 하면 좀 나아요~그리고 약간 덜됐다 싶을때 꺼내서 팬채로 1분뒀다가 꺼내서 식힘망에 식히면 돼요~