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미련곰팅이
냉동했던 생크림을 냉장고에서 해동한후에, 실온에서 다시 실온화 시킨후에 엘비스 파운드 케이크에 넣어도 떡지지 않나요?? 혹시 해본신분 계시면, 말씀해주세요. 감사합니다.
실온에서 완전히 녹이시면 괜찮아요 휘핑 하지 않고 액체 상태로 넣는 것은 괜찮고요 냉동시킨 것을 재휘핑하면 잘 안 올라와요
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제가 알기로 그 레시피에 냉동된건 안된다고 적혀있었는데,, 녹여서 사용하란 말도 없고,, 안될수도 있지 않을까요..?
네 저도 윤정님이 쓰신 레서피에 냉동되었던건 안된다고 하셔서, 그래도 완벽하게 실온화하면 될꺼 같아서요. 혹시 해본신분 있으신가 궁금해서요. 여우야님 마자요님 덧글 감사합니다. 한번 완벽한 실온화로 해동해서 한번 도전해 봐야겠어요. 결과는 다시 한번 올리겠습니다. 감사합니다.^^
실온에서 완전히 녹이시면 괜찮아요 휘핑 하지 않고 액체 상태로 넣는 것은 괜찮고요 냉동시킨 것을 재휘핑하면 잘 안 올라와요