발효빵 같은거.. 아침에 따뜻할때 먹거나 출근길에 가져가고 싶은데..
새벽부터 일어나서 할수도 없고.
저번에 냉동보관 한다는 얘긴 얼핏 들은거 같은데..
냉장실이든 냉동실이든 발효다 해놓고
딱 오븐에 넣기 직전까지 만들어서 보관해 놓고 아침에 구워도 되는지 궁금합니다 ^^
댓글 3
2022-07-25 10:03:05
발효빵 같은거.. 아침에 따뜻할때 먹거나 출근길에 가져가고 싶은데..
새벽부터 일어나서 할수도 없고.
저번에 냉동보관 한다는 얘긴 얼핏 들은거 같은데..
냉장실이든 냉동실이든 발효다 해놓고
딱 오븐에 넣기 직전까지 만들어서 보관해 놓고 아침에 구워도 되는지 궁금합니다 ^^
2차 발효를 냉장고에서 12-18시간 하는 저온발효를 이용하시믄 되죠 ㅎㅎ
저도 한때는 그렇게 먹고 싶어서 그렇게 했었어요~ㅎㅎ
2차발효를 냉장고에서 하고 한 30-1시간 정도 밖에 꺼내놓고 오븐에 구우면 되요~